Salade végétalienne de quinoa au brocoli, carotte, courgette, poivron, choux de Bruxelles et tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de mélange de quinoa
- 50 g de noix mélangées
- 12 tomates cerise
- 10 choux de Bruxelles
- 1 brocoli
- 1 poignée de cresson
- 1 poivron
- 2 citrons verts
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ c. à café d’ail en poudre
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de paprika
- Sel & poivre
PRÉPARATION:
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 45 MIN
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- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez et essuyez les courgettes avant de les couper en petits dés. Déposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez avec l’ail, le curcuma et le paprika. Mélangez pour bien les enrober. Arrosez d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive en filet. Enfournez pour 30 minutes.
- Portez à ébullition une casserole d’eau, et faites-y cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
- Rincez le brocoli et détachez les fleurettes, puis faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Vous faites la même chose pour les choux de Bruxelles
- Pendant ce temps, lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre.
- Épluchez les carottes. Coupez les en rondelles.
- Rincez le poivrons et coupez les en en lamelle. Pressez les citrons.
- Mélangez l’huile d’olive restante, le vinaigre, le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Égouttez le quinoa et laissez-le refroidir, ainsi que les brocolis et le choux de Bruxelles.
- Mélangez le quinoa refroidi avec le cresson, les fleurettes de brocoli, les dés de courgette, les tomates cerise, les choux de Bruxelles; les carottes, les poivrons et le mélange de noix.
- Arrosez de vinaigrette, tournez et servez !
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